Творожные слойки в сметанной заливке

Приготовленные по этому рецепту слойки получаются очень мягкими, нежными и невероятно вкусными.

Ингредиенты

— яйцо – для смазывания.

Для теста

— мука – 350 гр.,

— сухие дрожжи – 3 гр.,

— молоко – 100 мл.,

— сахарный песок – 50 гр.,

— сливочное масло – 50 гр.,

— сметана – 70 гр.,

— соль – 1/3 ч.л.

Для начинки

— творог – 0,5 кг.,

— яйцо – 1 шт.,

— сахарный песок – 100 гр.

Для заливки

— сметана 200 гр.,

— сахарный песок – 1 ст.л.

Приготовление

1. Молоко подогреть, всыпать туда дрожжи, 0,5 ч.л. сахарного песка и 3 ч.л. муки (от общего количества). Размешать и оставить на полчаса, пока не появится шапочка из пены.

2. Соединить соль, сахарный песок и просеянную муку, перемешать.

3. В мучную смесь добавить размягченное сливочное масло и сметану. Растереть руками в крошку.

4. Влить в эту крошку молочно-дрожжевую смесь и заместить тесто. Накрыть его полотенцем и дать постоять 15 минут.

5. Хорошо вымесить тесто до однородности. Снова накрыть и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

6. Приготовить начинку: творог растереть с сахарным песком до однородности.

7. Тесто раскатать в пласт толщиной чуть менее сантиметра, разложить по нему творожную начинку и скатать в неплотный рулет. Разрезать примерно на 18-20 частей.

8. Получившиеся слойки свободно разложить на застеленный пергаментом противень, прикрыть и оставить на 35-40 минут.

9. За 5 минут до начала выпечки смазать слойки взболтанным яйцом.

10. Выпекать в разогретой до 190°С духовке до зарумянивания (примерно 20-25 минут).

11. Для заливки взбить сметану с сахарным песком.

12. Горячие слойки сразу же обильно смазать заливкой, плотно накрыть пищевой пленкой и оставить до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать